組込みパソコン、SBC基板、産業用マザーボード

新製品情報

Avalue Technology News release for 「EMX-RPLP」
Avalueは、拡張温度に対応し、過酷な環境でも安定した動作が可能な最新のMini-ITXマザーボード「EMX-ITX」を発表致します。

Avalue Technology Inc.(TAIEX:3479-TW)は、最新のCore™ i7/i5/i3/Celeronシリーズのプロセッサーを含めIntel®第13世代Raptor Lake-Pプラットフォームに完全に対応するEMX-RPLP Mini ITXマザーボードを発表致します。

EMX-RPLP Mini-ITXは、12W~45Wの拡張電圧を持ち、Raptor Lake-U/P/Hシリーズプロセッサーに対応します。また、過酷な環境でも安定した動作を保証するために、拡張温度対応プロセッサーをオプションとして提供します(BOMオプション)。
EMX-RPLPは高性能アプリケーション向けに、ハイパフォーマンスなH-シリーズプロセッサーも搭載可能で、最大64GBのDDR5 SO-DIMMメモリに対応します。データストレージ用途では、費用対効果の高いプロセッサーを選択し、2 x SATA IIIまたは2 x M.2 SSDによりRAID 0/1ディスクアレイを構築し、セキュリティの高いデータ保存が可能です。要求の厳しい産業用アプリケーション向けに設計されたEMX-RPLPは、広い温度範囲において高い信頼性と性能を提供し、産業用PC市場において競争力を発揮し、さまざまな産業用アプリケーションの理想的な選択肢となります。

ディスプレイ出力デバイスとして使用する場合、EMX-RPLPは最大4つのDPディスプレイ出力(2 x DP++、2 x DP)に対応するほか、最大解像度7680 x 4320 @ 60 Hzの単一出力を構成できます。また、eDPとLVDSのディスプレイ出力も提供し、最大4台のモニターを同時に表示できます。SIMカードスロットまたはSIM FPCインターフェースのいずれかをオプションとして提供しており、拡張性を高めるため、最大4つのM.2スロット(M-Key/E-Key/2 x B-Key)を備え、ディスクや拡張インターフェースを柔軟に選択できます。さらに、より高いパフォーマンスを必要とするアプリケーションのために、H-シリーズプロセッサーでは1 x PCI-e x8 Gen 4スロットを、P/U-シリーズプロセッサーは1 x PCI-e x4 Gen 4スロットを提供しています。6Wハイパワーアンプオーディオ出力により、拡張スペースとコストをさらに削減します。産業用アプリケーションのために、3 x Intel® 2.5Gおよび1 x Intel® 1Gギガビットイーサネットポートを提供し、内部/外部ネットワークを利用した自動制御システムにおいて、より互換性のある接続を保証しています。さらに、最大8個のUSBコネクター、6個のRS-232シリアルインターフェース(そのうちの2個はRS-422/485に対応)、GPIO 16ビット信号制御、TPM 2.0エンタープライズクラスのセキュリティ機能を備えております。

EMX-RPLPマザーボードは、過酷な環境での要求を満たし、産業用制御アプリケーションで広く使用されており、性能と費用対効果のバランスを完璧にする理想的なソリューションを提供します。

EMX-RPLPの主な特徴

• 第13世代インテル® Core™SoC i7/i5/i3 & Celeron® BGAプロセッサー搭載
  • 2x DDR5 4800 SO-DIMM(最大64GB、ECCメモリ非対応)
  • 2 x DP++、2 x DP、1 x LVDS、1 x eDP (最大4台の独立ディスプレイ)
  • 3 x Intel® I226LM 2.5G、1 x Intel® I219LM ギガビットイーサネット
  • Realtek ALC888S、TI TPA3113D2PWP(ステレオ Class-D 6W x 2)
  • 1 x M.2 Type B 3042/3052, 1 x M.2 Key E 2230, 1 x M.2 Key B 2242, 1 x M.2 Key M 2280
  • H-シリーズCPU 1 x PCI-e x8 Gen 4スロット
  • P/U-シリーズ CPU: 1 x PCI-e x4 Gen 4 スロット
  • ピンヘッダーによるUSB3.2×2、USB3.0×2、USB2.0×4
  • 4 x RS232、2 x RS422/485 COMポート
  • 1×16ビットGPIO
  • NuvoTon NPCT754AADYX TPM 2.0オンボード
  • ラインアウト、マイクイン、フロントオーディオもピンヘッダーにより対応
  • DC in +12V~24V

製品情報については下記サイトにてご確認いただけます。

EMX-RPLP

また、製品についてのお問合せは下記にお願い致します。

営業本部
Tel:03-5807-2321
Mail:
Web:http://www.avalue.co.jp/

Avalueについて

Avalue Technology Inc. (TAIEX:3479-TW、略称Avalue)は産業用コンピュータの専門メーカーとして、組込みシステム、シングルボードコンピュータ(SBC)、システムオンモジュール/(SoM/ETX)、産業用マザーボード、多目的パネルPC、ベアボーン製品などを含むx86アーキテクチャー製品の開発に専念してきました。また、事業領域の拡充により、PCB/組立/BIOSバージョンコントロールおよび各サービスに関するアフターセールスについて、専門知識の提供が可能です。ISO9001:2008の認定企業であり、ビジネスのあらゆる側面でお客様に信頼性をお届けします。Avalueは台湾に本社を置き、上海・米国ニュージャージー州およびカリフォルニア州・東京・デンマークにグローバルな子会社網を保有し、さらに世界中のお客様に製品を提供するため、大規模な流通ネットワークを展開しております。また、コンパルエレクトロニクスとの提携により、タブレット端末などの新製品やIoT分野に注力して参ります。